
27, Ene 2022
FELIZ DÍA DEL NUTRIÓLOG@ 💙
El licenciado en nutrición (nutriólogo) es el profesional de la salud encargado de estudiar los procesos a través de los cuales el cuerpo humano obtiene los nutrimentos necesarios para satisfacer sus necesidades básicas.
Un nutriólogo no se dedica únicamente a bajar de peso a las personas, también está capacitado para trabajar en las siguientes áreas:
Investigación: Realizan diversos tipos de estudios, análisis y ensayos clínicos para generar evidencia científica que sustente mejores decisiones en salud nutricional
Nutrición deportiva: Se realizan planes de alimentación para los atletas para mejorar su rendimiento en el deporte
Nutrición clínica: Evalúa el estado de nutrición de individuos sanos o enfermos según el nivel de atención y se da una nutrición personalizada de acuerdo a su edad y condiciones.
Docencia: Se encargan de enseñar a los futuros nutriólogos
Nutrición comunitaria: Estudian la nutrición en comunidades y sus grupos vulnerables, así como el funcionamiento de programas sociales relacionados con la alimentación.
Salud pública: Son capaces de desarrollar políticas alimentarias basadas en evidencia científica en beneficio de la población.
Servicios de alimentos: Diseñan menús, recomendaciones de alimentación y ejercicio para los trabajadores de una empresa con el fin de mejorar la salud de los empleados.
Industria alimentaria: Analizan la calidad en los alimentos industrializados, su formulación y el diseño de las etiquetas nutrimentales.